Интервью с Юрием Галаном

Интервью с основателем бренда свадебной и вечерней моды Юрием Галаном.


- Добрый день, Юрий. Расскажите, когда появился Ваш бренд? Как вы к этому пришли?


- Одним вечером сидели в кругу семьи, и зашел разговор о моей работе. Моя сестра спросила меня, какие я создаю платья. Я ответил - свадебные. Она посмеялась и уточняет "А название у них какое?". Мы мы с женой задумались, а ведь на самом деле, у нашего детища нет имени. Так семейный ужин подарил нам еще один шажок на пути нашего развития, и появился бренд Голант (tmGOLANT).


- Здорово, что в этом поистине семейном деле принимают участие близкие и родные люди. Юрий, думаю, Вы согласитесь, что создание свадебного платья – очень кропотливый процесс. Расскажите, каковы основные этапы в этой работе?


- Да, тут Вы правы, кропотливый, но безусловно интересный. Сначала надо придумать платье, иногда первой рождается идея, и я рисую модель, затем подбираю под нее те самые изящные ткани. Иногда вижу роскошное кружево и не могу перед ним устоять, покупаю и разрабатываю модель на его основе. После рождения модели закройщик кроит, шьется корсет и основа юбки, затем мы приступаем к украшению, порой одно платье мы украшаем 5 дней.


- Ого! Это, действительно, поражает! А какие свадебные дизайнеры Вас вдохновляют?


- Наверное, тут удивлю своим ответом, времени на просмотры коллекций других дизайнеров, увы, нет в моем жестком графике. Доступность цены на наши платья стоит мне большой оптимизации рабочего процесса, что не позволяет мне оставить производство без контроля. Главный мой вдохновитель - это моя прекрасная семья и нежный поцелуй жены с утра.


- Как это романтично и закономерно. Хорошо, тогда каковы основные особенности дизайнерского стиля Вашего бренда?


- Мы стараемся разрабатывать совершенно разные модели, учитывать все возможные пожелания Невест и использовать различные варианты цветов, силуэтов, кружев, чтобы каждая невеста смогла найти «то самое платье» среди наших моделей.


- Да, найти «свое» платье ко дню свадьбы очень важно и очень сложно одновременно. А что бы вы посоветовали невесте при выборе ее «платья мечты», как Вы говорите, «идеального платья для идеальной невесты»?


- Ну, у нас - у мужчин - выбор идеального образа, конечно решается намного легче. Я всегда говорил "следуй за мечтой", иначе в чем смысл нашей жизни, если мечты не будут сбываться. Мы стараемся шить оптимально комфортные платья, чтобы невеста в самый важный день чувствовала себя не только восхитительно, но комфортно и уверенно, что тоже немаловажно.


- Юрий, как Вы считаете, что ни в коем случае нельзя делать невестам, выбирая платье?


- Покупать платье, к которому вообще не лежит душа. Нет ничего ужаснее всю жизнь жалеть, что послушал кого-то и ушел от своей мечты. Также я против покупки платья, в котором чувствуешь себя откровенно дискомфортно, свадебное платье должно прежде всего соответствовать внутреннему образу Невесты.


- Вы уже покорили практически всю Россию, планируете идти на Запад?


- Это направление тоже потихоньку начинаем осваивать, в некоторых странах уже можно найти наши платья в свадебных салонах.


- Поделитесь, какие ближайшие планы по развитию бренда?


- Дарить улыбки и слезы счастья невестам, которые доверились нашему бренду и сделали правильный выбор.


- Юрий, спасибо Вам большое за беседу.