GOLANT на конкурсе красоты "Северная Аврора"

В сентябре в Санкт-Петербурге пройдет финал 6 сезона ежегодного конкурса красоты PLUS SIZE «Северная Аврора». Модели бренда свадебной моды GOLANT примут участие в дефиле на этом ярком событии. О деталях мы узнали у основателя бренда – Юрия Галана.

- Юрий, добрый день. Вы представите на конкурсе новую коллекцию свадебных платьев в Размере +. Расскажите об этом подробнее. Какие сюрпризы ждут нас на этом показе?


- Да, уже 8 и 9 сентября большая часть нашей коллекции будет готова и представлена на участницах «Северной Авроры». В этот раз мы решили пойти на решительный шаг и показать наши платья на реальных девочках разных возрастов и с разными типами фигур, а не на профессиональных моделях. Этот шаг – это еще один шаг навстречу нашим Невестам, ведь именно так эти платья будут выглядеть в реальной жизни, а не на глянцевых страницах каталога. И мы не боимся, а гордимся своими изделиями.


- Как Вы приняли такое решение?


- Эта мысль посетила меня, когда я был в одном из салонов нашего клиента. Этот салон только начал представлять нашу линейку в Размере +, поэтому ассортимент был невелик. Мне посчастливилось попасть на примерку, Невестой оказалась девушка с формами. Вы знаете, я ловил каждое ее слово, внимательно выслушивал каждый комментарий. Нет ничего важнее для производителя, чем живой отклик его непосредственного покупателя. Именно это помогает выбрать верное направление дальнейшего движения. Так и случилось. Мы всегда стараемся показать Невестам, нашему конечному покупателю, что GOLANT стремится быть ближе к ним, понимать их желания и проблемы. Кстати, именно поэтому у нас есть коллекция для беременных Невест и очень широкий размерный ряд в коллекциях SIZE+.


- И что же говорила та Невеста на примерке?


- Она жаловалась продавцу, как сложно с ее фигурой подобрать свадебное платье, а ведь это свадьба, это такой важный день в Жизни, конечно, хочется выглядеть безупречно! «Выбора в салонах почти нет, в большинстве случаев – это старые и не красивые платья» - говорила она. На что продавец среагировала очень логично, она предложила сшить платье на заказ. Но и тут мы столкнулись с проблемой. Оказалось, что все платья в каталогах представлены на моделях с точеными фигурками. Но как это же платье будет смотреться на полненькой девушке, представить был очень трудно. И тогда я понял, что нам просто необходимо представить новую коллекцию SIZE+ на обычных девушках разных фигур и разных возрастов. Именно они смогут наиболее естественным образом продемонстрировать все красоту и гармоничность коллекции. Мы не сомневаемся в наших платьях, поэтому бояться нам нечего. Я уверен, что все будет выглядеть в лучшем свете. А это станет еще одним шагом навстречу нашим Невестам.


- Да, действительно, большинство производителей специализируются на выпуске нарядов до 50-52 размера. Почему Вы решили расширить свой размерный ряд?


- Ни для кого не секрет, что мода на так называемую «модельную внешность» пришла к нам совсем недавно. По подиумам стали ходить девушки формата «90-60-90». Модные дома сделали этот критерий нормой. И обычным девушкам пришлось соответствовать, чтобы носить дизайнерские платья. Небезызвестная дизайнер свадебных платьев Вера Вонг как-то даже сказала, что это невесты должны худеть под ее платья, а не ее модели будут перестраивать под их «неидеальные» на ее взгляд фигура. А ее платья, надо сказать, рассчитаны на очень худеньких девушек.

Но в действительности, в реальной жизни, в той же Америке, процент полных людей постоянно растет. Наверное, девчонки устали изводить себя диетами (смеется). А ведь еще в прошлом веке женщина с пышными формами была эталоном красоты! Вспомните Рубенса, Ренуара, Кустодиева. Они изображали на своих холстах настоящих, пышущих жизнью женщин. Сколько в таких фигурах женственности и шарма, когда девушка подтянута корсетом и при каждом вдохе ее грудь вздымается. Да от таких фигур глаз не отвести, поверьте мне! (смеется).


- Ну что ж, давайте подытожим, Юрий. Какой посыл Вы несете Невестам в своих свадебных коллекциях, что хотите сказать миру моды?


- Я не устаю повторять, что торговая марка GOLANT слушает своих Невест, знает их боли, старается максимально быстро и полно удовлетворять их запросы. Мы хотим и стараемся быть ближе к Невестам. Считаю, что именно доверительные отношения - залог успеха.

А мир моды сейчас претерпевает очередную ломку. И на смену недолговечной «моде на худобу» возвращаются полноразмерные модели. Мы просто идем в ногу со временем.

В наш век не диковинка и Невесты в прекрасном положении. Мы также разрабатываем свадебные платья для беременных. Идти под венец с младенцем под сердцем сейчас не зазорно. Каждая история уникальна, каждая Невеста индивидуальна. А наши дизайнеры просто стараются уловить эту уникальность и выразить в наших нарядах. В этом весь GOLANT.